Tool1 - магазин инструментов, сантехники и товаров для дома
+380 (67) 481-89-73
Контакты
Tool1.com.ua - магазин инструмента
Контактное лицо:
Менеджер
Телефоны:
Адрес:
Украина, Харьковская обл., Харьков, Дудинская 1-А на карте
График работы:
Пн-Пт 9:00 - 18:00 Сб, Вс 9:00 - 17:00 без перерывов;
Особенности шуруповертов и их разновидности

Особенности шуруповертов и их разновидности

Работать с отвёрткой, пытаясь открутить ржавый шуруп или закрутить несколько десятков саморезов в плинтус – это прошлый век. Намного удобнее пользоваться шуруповёртом. Этот инструмент – отличный помощник во время ремонта, строительства или просто мелких работ по дому. С ним можно собрать мебель, повесить карниз и выполнить множество других действий.

В продаже представлены различные типы инструментов от надёжных брендов. К примеру, на сайте https://tool1-im.zakupka.com/ можно присмотреть шуруповерты «Бош», Hyundai, Hecht и многих других торговых марок. Но стоит учитывать, что выбор электроинструмента – дело непростое. Необходимо тщательно разобраться с характеристиками приборов, оценить их сильные и слабые стороны и узнать в целом, какие виды шуруповёртов существуют и в чём заключаются их особенности.

#1813745076.jpg# 

Бытовой или профи

Перед покупкой электроинструмента определитесь, для каких целей он вам нужен. Для профессионального применения выпускаются специальные модели. Они обладают крутящим моментом до 130 ньютон-метров. Вал двигателя движется со скоростью 1200–1300 оборотов в минуту. Кроме закручивания, профессиональные инструменты имеют функцию сверления твёрдых материалов и могут использоваться часто.

Бытовые модели предназначены для более простых и неинтенсивных работ. Ими закручивают болты, шурупы, саморезы. С помощью инструмента можно легко собрать мебель, сменить замок или повесить полку. Здесь крутящий момент составляет около 10–15 ньютон-метров, а скорость вращения оборотов – 400–500 в мин. Учитывайте, что бытовые шуруповёрты не подходят для частого применения.

Аккумуляторный или сетевой

Существуют два типа шуруповёртов. Одни работают от сетевого шнура, а другие имеют собственный аккумулятор. Чтобы разобраться в плюсах и минусах каждого вида, ознакомьтесь с наглядной таблицей.

#1813745145.jpg#

Если вы склонились в пользу аккумуляторной модели, придётся позаботиться о выборе батареи. Устройства комплектуются разными АКБ, имеющими свои особенности:

• Литий-ионные. Обладают наивысшей мощностью по сравнению с другими батареями и имеют большее количество зарядок (до 3000). Они лёгкие, быстро подзаряжаются, не «страдают» эффектом памяти. Недостаток есть один: при низких температурах инструмент может работать с перебоями.

• Никель-кадмиевые. Отличаются стойкостью к перепадам напряжения, имеют отличное внутреннее сопротивление. Функционируют превосходно, даже при температуре -15. Количество циклов – до 1500. Из минусов стоит отметить быструю разрядку и долгую зарядку, а также эффект памяти. Последнее подразумевает то, что при неполной батарее постепенно её снижается ёмкость.

• Никель-металлгибридные. Разражаются медленнее своих «собратьев». Хранить такую АКБ лучше полностью заряженной. Ориентировочное количество циклов заряда – до 500.

Наиболее часто инструменты комплектуются вторым типом батареи. Но некоторые производители устанавливают и литий-ионные. 

#1813744992.jpg# 

Дополнительные возможности

При выборе шуруповёрта нужно учитывать многие параметры: мощность, крутящий момент, наличие подсветки и т. д. Также стоит поинтересоваться дополнительными возможностями электроинструментов. Это могут быть:

• крепление для бит на корпусе. Оно позволяет «на ходу» менять насадки в процессе сверления;

• наличие переключателя скоростей. Будет полезным на универсальной модели, используемой в работе с разными саморезами и материалами;

• реверс. Позволяет откручивать шурупы, болты, саморезы;

• ударный механизм. Такая функция будет актуальной для работы с плотными и твёрдыми материалами;

• сменный аккумулятор. Наличие дополнительной батареи позволит удвоить время автономной работы.

Купить подходящий шуруповёрт несложно. Для этого достаточно определиться с оптимальными характеристиками инструмента, функциями и возможностями. Это под силу сделать любому, кто хоть раз работал с электроинструментом. Если опыта нет, специалисты магазинов грамотно консультируют и помогают с выбором.

Комментарии
Пока нет комментариев
Включен режим редактирования. Выйти из режима редактирования
наверх