Tool1 - магазин инструментов, сантехники и товаров для дома
+380 (67) 481-89-73
Контакты
Tool1.com.ua - магазин инструмента
Контактное лицо:
Менеджер
Телефоны:
Адрес:
Украина, Харьковская обл., Харьков, Дудинская 1-А на карте
График работы:
Пн-Пт 9:00 - 18:00 Сб, Вс 9:00 - 17:00 без перерывов;
Цепная электропила – как ее выбрать?

Цепная электропила – как ее выбрать?

Электрическая пила цепного типа является просто незаменимым помощником для плотнических и дачных работ, а кроме этого и при подготовке древесины. Данная пила позволяет без лишних трудностей отпилить сухие ветки и значительно упростить подготовку за зиму дров. Цепная электропила хускварна считается намного безопасней и экономически целесообразнее своих бензиновых аналогов. Выбирая подходящую пилу, первоначально необходимо понять для каких работ она будет использоваться.

Выбор пилы по расположению мотора

В цепных электропилах силовой агрегат устанавливают вдоль либо поперек пилы. Когда двигатель расположен поперечно, цепная пила будет удобна лишь для работ, которые не нуждаются в особой маневренности. Продольное расположение двигателя значительно увеличивает маневренность электропилы.

Такое расположение силового агрегата позволяет работать практически под любым углом. Такой вид цепной пилы отлично сбалансирован во время поворотов, тем самым облегчая работу оператору.

#1433737379.jpg# #1433737426.jpg# 

Выбираем цепную пилу по мощности

Выбирая рабочий инструмент этого вида, необходимо учитывает его основной рабочий показатель. Основные показатели – это мощность двигателя, его расположение и длина шины, размер и форма зубьев цепи, а кроме этого и масса электропилы. Необходимо четко понимать, для каких нужд необходима электропила. Лишь после этого можно правильно выбрать цепную пилу с нужными показателями.

Например, если электропила необходима для систематического лесоповала, то электропила должна быть обладать мощностью не меньше 2.5 кВт. Время эксплуатации данной пилы будет колебаться от 8 до 16 часов непрерывной работы, в зависимости от возложенной на нее нагрузки. При использовании такой цепной пилы необходимы опыт и особые навыки, так как она производит довольно сильные вибрации и имеет значительную массу.

Для бытовых нужд, таких как заготовка на зиму дров либо сезонная уборка приусадебного участка (обрезание сухих веток), отлично подойдет бытовая электрическая пила цепного типа. Пилы таких типов производят с меньшей массой, в отличие от своих профессиональных аналогов, а их мощность не бывает больше 2-2.25 кВт.

#1433737412.jpg# #1433737487.jpg# 

Выбираем цепную пилу по длине шины

Размер шины электрической пилы напрямую зависит с ее возможностью распиливать объекты разной величины. Следовательно, чем будет больше шина, тем больший диаметр древесного ствола можно будет спилить с ее помощью. Мощность агрегатов напрямую связана с размером шины, таким образом, выбирая цепную пилу можно называть только один из этих параметров.

Например, бытовые электропилы мощностью менее 2.5 кВт будет работать с максимальной отдачей при длине шины 40 сантиметров, а для профессиональных агрегатов, мощность который превышает 2.5 кВт, длина шины может доходить до 70 сантиметров.

Выбирая цепную электропилу не нужно забывать о безопасности. Понравившаяся электропила должна соответствовать всем главным параметрам и по безопасности. Электрическая пила должна иметь кнопку блокировки от самопроизвольного включения. Данная функция не даст инструменту включиться, пока не будет нажата кнопка блокировки.

Кроме этого новичкам лучше выбирать электропилу с системой плавного запуска. Она позволяет самостоятельно настраивать обороты, тем самым обеспечивается дополнительная защита и увеличивается срок эксплуатации инструмента. Кроме этого большим достоинством в выборе агрегата будет прозрачное окошечко масляного бака. Оно поможет все время контролировать уровень масла, так как если оно закончится, то пила может перегреться и прийти в негодность.

Комментарии
Пока нет комментариев
Включен режим редактирования. Выйти из режима редактирования
наверх